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samedi 27 octobre 2012

redon


Une île dans la ville 
Le quartier du port est comme une île, avec des petits ponts, des écluses, des passerelles qui le relient à la ville. Quartier historique, les greniers à sel du XVIIè, les maisons d'armateurs, le château du Mail et la tour Richelieu témoignent aujourd'hui de l'importance de ce quartier dans l'essor de la ville.

 il y a encore de jolie floraison



















 c'est émouvant de se retrouver devant ce bateau j’étais heureuse de le savoir sauvé



 le bateau que j'aimerais louer mais c'est pas donné !

et pour finir la journée repas breton 



Le kig ha farz 

le kig ha farz  viande et far en langue bretonne 
c'est un plat mijoté dans du bouillon avec plusieurs sortes de viandes on rajoute des légumes choux , carottes , poireaux , pommes de terre , navets , rutabaga 
a mi cuisson plusieurs sortes de far sont ajoutés 
far blanc : farine de froment 
far noir : farine de sarazin 
cuit dans des toiles de jutes 
le lipic est la sauce spécifique au plat

 



1 commentaire:

rando60 a dit…

Un petit coucou,miam miam pour la fin , mais ça le mérite , encore une belle randonnée , je ne connais pas cet endroit , ton WE c'est bien passé...gros bisous